С каждым днем среди туристов, включая любителей зимних видов спорта, все большую популярность набирает черноморское побережье, где одним из самых известных курортов на сегодняшний день является Красная Поляна. Наиболее распространенным способом добраться до Красной Поляны является самолет, но вот вариантов добраться от международного аэропорта Сочи до курорта — масса. Давайте рассмотрим их все.

Международный аэропорт Сочи расположен в городе Адлер, почти в 50 километрах от Красной Поляны. Потому прибывшим туристам придется преодолеть достаточно длинный путь. Какой вариант из предложенных выбрать, зависит от предпочтений самих туристов. Нам известно три способа как можно добраться от Адлера до Красной Поляны. Если отбросить пешие прогулки на дальние расстояния и поездки в собачьей упряжке, это:

• электричка Ласточка, которая доставит вас прямо из аэропорта Сочи в Красную Поляну;
• автомобиль: личный, арендованный или такси;
• общественный транспорт: автобус или маршрутка.

Давайте же выясним, какие есть недостатки и преимущества у предложенных нами вариантов.

ЭЛЕКТРИЧКА «ЛАСТОЧКА»

электричка Ласточка: от Адлера до Красной Поляны235_4953

Один из самых быстрых и простых способов добраться до Красной Поляны из аэропорта Сочи, время в пути – около 40-45 минут. Станция для посадки на поезд располагается прямо на территории международного аэропорта Сочи. Обращаем Ваше внимание на то, что в Красной Поляне существует две жд станции – Роза Хутор, которая раньше так и называлась «Красная Поляна», и Эсто-Садок. Расстояние между двумя этими станциями незначительное, но учитывая вес вашего горнолыжного оборудования, лучше заранее поинтересоваться в отеле или в любом другом месте, где вы будете бронировать жилье, на какой станции вам следует выходить.

 

Перед поездкой предлагаем Вам сравнить стоимость отелей на hotellook

 

Ознакомиться с расписанием движения электричек можно на сайте РЖД или через сервис Яндекс.Электрички.

Стоит также отметить, что непосредственно от аэропорта Сочи (Адлер) до Красной Поляны идет меньшее количество поездов, чем количество поездов, которые идут из Сочи (с заездом в аэропорт) до Красной Поляны. На момент написания статьи (октябрь 2015 года) стоимость билета на пригородный поезд Сочи – Красная Поляна составляла 119 рублей, а/п Адлер – Красная Поляна – 68 рублей.

БЕСПЛАТНЫЙ ТРАНСФЕР ДО КУРОРТА «ГОРКИ ГОРОД»

Для гостей курорта «Горки Город» организован бесплатный трансфер — — комфортабельный автобус с кондиционером Мерседес Бенц всего на 19 мест, — следующий от/в международный аэропорт города Сочи без остановок. Бесплатный трансфер до курорта «Горки Город» ходит всего 4 раза в день, поэтому рекомендуем вам заранее узнавать всю необходимую информацию и уточнять возможность бронирования мест в трансфере по телефону call-центра курорта: 8 800 550 2020.

Впрочем, любители автобусных поездок, которые не являются гостями курорта «горки Город», также могут воспользоваться услугами шаттла, но увы, не бесплатно. Маршрут движения шаттла из аэропорта – от остановки возле касс СТК «Горная Карусель» рядом с терминалом D, ориентир – стоянка автомобилей прокатной компании Europcar; в аэропорт (из «Горки Город») – возле подъемника на высоту 960 метров. Более точную информацию можно получить задав вопрос на ресепшне курорта или позвонив по вышеуказанному телефону.

как добраться от Адлера до Красной Поляны

Остановка автобуса (шаттла) от международного аэропорта города Сочи (Адлер) до курорта «Горки Город»

как добраться от Адлера до Красной Поляны

Остановка автобуса (шаттла) от курорта «Горки Город» до международного аэропорта города Сочи (Адлер)

 

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

Наименее удобным способом добраться до курорта Красная Поляна является обычный автобус. Чтобы добраться до ближайшей остановки, необходимо выйти из здания аэропорта на улицу Мира, затем, пройдя мимо гостиницы Sochi Airport и проката автомобилей Weekend Sochi, нужно перейти на другую сторону улицы к остановке под названием «Старый аэропорт».

До Красной Поляны ходят автобусы и маршрутные такси с номером 105 или 105С. Стоимость проезда на 2015 год приблизительно составляет 165 рублей. Поскольку на данных маршрутах работают как муниципальные автобусы, так и частные – рекомендуем заранее уточнять у водителя стоимость проезда.

В зависимости от дня недели, погодных условия и загруженности трассы время в пути может составлять от 1.5 до 3 часов. Справедливости ради следует отметить, что большинство работающих на маршруте автобусов (как частных, так и муниципальных) довольно комфортабельны и оснащены кондиционерами и другими удобствами.

 

ЧАСТНЫЙ ИЛИ АРЕНДОВАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ

Чтобы добраться до Красной Поляны на автомобиле вы можете взять такси (также в городе работает GetTaxi) или арендовать автомобиль. Стоимость такси составляет в среднем от 1 500 рублей.

Перед поездкой не забудьте уточнить стоимость и заранее забронировать такси.

На арендованном автомобиле добраться до курорта Красная Поляна не составит труда. Уверены, что путь вам с радостью подскажет навигатор вашего смартфона, но внесем и мы свою лепту – ваш маршрут будет приблизительно таким:

1. объезжаем кругом всю территорию аэропорта (1.9 км), выезжаем на улицу Костромскую;

2. движемся по ней вдоль реки Мзымта до улицы Ивановской – и на дорожной развязке сворачиваем на трассу «Адлер – Красная Поляна»;

3. движемся по данной трассе — А148, — приблизительно 36.5 км;

4. приехали. Не пропустите указатели!

Вашим главным ориентиром будет река Мзымта. В начале пути она будет располагаться слева от дороги, далее – справа.

И каким бы способом вы не решили воспользоваться, мы желаем Вам удачного сезона. Берегите себя! Всегда ваш, TripToDream Team.

Как добраться до Красной Поляны из Адлера

PS: о неточностях или ошибках, допущенных в тексте статьи просим сообщать на info@triptodream.ru или в комментариях к данной статье. Заранее спасибо!

Поделитесь с друзьями: