«Аэрофлот» является крупнейшим авиаперевозчиком в России. История компании начинается с 7 марта 1923 г, когда было образовано акционерное общество «Добролет». Сейчас в распоряжении «Аэрофлота» более 120 современных самолетов.
Российский «Аэрофлот» входит в альянс SkyTeam наряду с такими компаниями, как Air France, Czech Airlines, Air Europa и China Airlines. Всего в составе альянса 20 авиаперевозчиков из разных стран.

Но в нашей статье речь пойдет именно о милях а/к Аэрофлот – мильной программе Аэрофлот Бонус.

 

ЧТО ТАКОЕ МИЛИ АЭРОФЛОТ БОНУС

Мили от «Аэрофлота» — это программа лояльности Аэрофлот Бонус, которая заключается в выплате бонусов постоянным клиентам авиакомпании. Для регистрации в программе требуется заполнить анкету на официальном сайте авиакомпании либо непосредственно на борту самолета.
Также вступить в программу можно, оформив специальную банковскую карту в банках-партнерах. Номер участия в программе будет указан непосредственно на банковской карте, что очень удобно.
ВАЖНО: в случае если вы уже являетесь участником мильной программы Аэрофлот Бонус, не забудьте упомянуть это при оформлении карты, в противном случае вам сделают новую регистрацию, которую невозможно объединить с уже существующей.

Чем чаще вы летаете и пользуетесь услугами компаний-партнеров, тем больше вы набираете миль. При этом следует понимать, что мили бывают двух видов:
1. Квалификационные мили.
2. Неквалификационные мили.

Квалификационные бонусные мили начисляются за каждый полет на регулярных рейсах группы «Аэрофлот» или авиакомпаний партнеров программы Аэрофлот Бонус. Количество начисляемых миль зависит от дальности полета и тарифа авиабилета. С помощью квалификационных миль каждый участник программы может войти в элитный клуб, приобретя «Серебряный», «Золотой» или «Платиновый» статус. Это открывает доступ к дополнительным привилегиям и удобствам, о которых мы расскажем чуть позже.

Неквалификационные бонусные мили присваиваются за покупки, совершенные у компаний-партнеров программы Аэрофлот Бонус, среди которых – отели, интернет-магазины, службы аренды автомобилей. Неквалификационные мили не учитываются при расчете статуса участника бонусной программы.

 

Aeroflot_mili programma Aeroflot Bonus_2

 

КАК НАКОПИТЬ МИЛИ АЭРОФЛОТ БОНУС
Бонусы в виде миль начисляются за регулярные полеты рейсами «Аэрофлота» и авиакомпаниями-партнерами. Их размер зависит от выбранного тарифа и расстояния между аэропортами. Так, при полетах эконом-классом в качестве бонуса вам вернутся от 25 до 75% миль, которые вы пролетели, а при выборе комфорт- и бизнес-класса – до 150%.
Также можно получить мили, летая другими авиакомпаниями-партнерами, входящими в альянс SkyTeam: от 25 до 100% миль получают эконом-пассажиры и до 300% — те, кто выбрал первый и бизнес-класс.

ВАЖНО: для автоматического начисления миль не забудьте при бронировании и оформлении билета называть ваш номер карты, либо назвать их при регистрации на рейс.

Если вы по каким-то причинам этого не сделали, заявить о недополученных милях необходимо в следующие 6 (шесть) месяцев. Для этого достаточно направить в «Аэрофлот Бонус» распечатки электронных билетов и скан-копии посадочных талонов.
На существенные бонусы в виде миль могут рассчитывать обладатели дебетовых и кредитных пластиковых карт банков-партнеров. Таковых на данный момент пять:

  • Сбербанк
  • Банк «Открытие»
  • Альфа Банк
  • Citybank
  • СМП Банк

В среднем, банки-партнеры дают 1 милю за каждые истраченные 60 рублей. Самые выгодные условия – у банка «Открытие», где минимальный бонус за 50 потраченных рублей составляет 1,35 мили. Чуть меньше за ту же сумму трат начисляет Сбербанк – 1 милю.

Неквалификационные мили можно накопить за проживание в отелях, присоединившихся к программе Аэрофлота Бонус. Например, отели Marriott Rewards начисляют 2 мили за каждый доллар США, а отели Hilton – 1 милю. Получить более подробную информацию обо всех отелях, которые начисляют мили Аэрофлот Бонус, можно на сайте авиакомпании Аэрофлот.

Помимо накоплений миль при помощи банковских карт банков-партнеров и отелей, участвующих в программе накопления миль Аэрофлот Бонус, копить мили можно также оставляя отзывы на сайте TripAdvisor (количество начисляемых миль, от 50 до 150, указывается возле наименования места, о котором вы хотите оставить отзыв) или посещай рестораны Аркадия Новикова; при участии в бонусной программе от оператора Мегафон и другими способами, указанными на сайте авиакомпании Аэрофлот.
Однако, независимо от способа начисления миль, в рамках программы лояльности «Аэрофлота» действует одно жесткое правило: каждые 2 года необходимо совершать хотя бы 1 полет. В противном случае все накопленные с таким трудом бонусы сгорят.

 

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МИЛИ АЭРОФЛОТ БОНУС

Накопление определенного числа квалификационных миль дает право на повышение статуса и членство в элитном клубе. Это предоставляет дополнительные привилегии, такие, как:

  • доступ в бизнес-залы;
  • посадка и регистрация на рейс без очереди;
  • увеличение числа мест для багажа;
  • возможность повысить класс билета во время полета.

Статус участника элитного клуба определяется картами – серебряной, золотой и платиновой, которые напрямую влияют на начисление миль. Всего таких статуса три.
Базовый уровень присваивается каждому новому участнику бонусной программы, причем даже детям от 12 лет. Для приобретения серебряного статуса нужно накопить 25 000 миль в течение одного года, для золотого – 50 000 миль, для платинового – 75 000.

Чем выше уровень участника элитного клуба, тем больше он получает дополнительных милей за совершение полетов:

  • 25% от расстояния начисляется обладателям серебряного статуса.
  • 50% — участникам программы, достигшим золотого статуса.
  • 75% — клиентам с платиновым статусом.

Aeroflot_mili programma Aeroflot Bonus_4

 

КАК ПОТРАТИТЬ МИЛИ АЭРОФЛОТ БОНУС

К сожалению, бесплатных авиабилетов у авиакомпании Аэрофлот нет, поскольку топливный сбор за приобретаемый милями авиабилет может быть оплачен только «живыми» деньгами, независимо от того, сколько миль вам удалось накопить и сколько миль придется потратить на такой билет. Впрочем, есть некоторые хитрости, которые помогут максимально сэкономить.

 

Вариант №1. Полеты бизнес-классом на дальние расстояния. Цена таких билетов в денежном эквиваленте очень высокая, поэтому и экономия при оплате бонусами будет колоссальной.
Приведем пример для наглядности. Билеты бизнес-класса по направлению Москва — Токио – Москва стоят 106 000 рублей. Но участники программы лояльности, накопившие большое количество бонусов, заплатят 120000 бонусных миль плюс 10000 рублей в качестве топливного сбора. Итого — 96 000 рублей чистой экономии.

 

Вариант №2. Полеты в направлениях с низкими топливными сборами. В основном, это рейсы из Москвы в СНГ и некоторые города России. Особенно выгодно летать по следующим направлениям:
1. Ереван. Для того чтобы долететь сюда из российской столицы, участнику мильной программы понадобится доплатить 2 200 рублей топливного сбора.
2. Баку, Бишкек, Ташкент, Владивосток и Южно-Сахалинск – 1200 рублей топливного сбора.
3. Караганда — 348 рублей топливного сбора.

 

Вариант №3. Полеты бизнес-классом на дальние расстояния рейсами других авиакомпаний-членов SkyTeam. Как и в случае с «Аэрофлотом», экономия при оплате билетов милями получится 10-кратной.

 

Aeroflot_mili programma Aeroflot Bonus

Поделитесь с друзьями: