АВИАКОМПАНИЯ S7: (в прошлом «Сибирь») – четвертая по величине в России; ее услугами в 2014 г. воспользовались 8 млн. человек. Базовые аэропорты компании — новосибирский «Толмачево» и московский «Домодедово». Отсюда проложены маршруты по 83 направлениям, включая российские регионы и 26 иностранных государств. Сейчас у компании 58 лайнеров, из них самый возрастной – 20-летний Боинг 767-300, а самому молодому Боингу 737-800 еще не исполнилось и года.

С 2010 г. S7 Airlines является одной из 16 компаний-членов альянса OneWorld, в котором также участвуют British Airways, Air Berlin, Qatar Airways и American Airlines. Пассажиры этих авиаперевозчиков имеют доступ к бонусной программе «Приоритет» (S7 Priority), позволяющей зарабатывать и тратить мили.

 

РЕГИСТРАЦИЯ В ПРОГРАММЕ S7 PRIORITY И ВИДЫ МИЛЬ

Зарегистрироваться в программе S7 Priority можно тремя способами:

  • Заполнив специальную форму на официальном сайте авиакомпании S7.
  • Оформив банковскую карту у банка-партнера. На текущий момент таких банков-партнеров три: Альфа-Банк, UniCredit Bank и Банк Москвы.
  • Позвонив по телефону Сервисного центра S7 Priority 8-800-100-77-11 (звонок по России бесплатно).

После регистрации в программе S7 Priority можно начинать копить мили. Всего накапливаемых миль два вида — бонусные и статусные.

Статусные мили позволяют повышать статус участия в программе S7 Priority до элитного. Чем выше класс, тем больше миль за полет вам начисляют. Накопить статусные мили можно только одним способом: — совершение регулярных полетов рейсами авиакомпании S7 и авиакомпаний — участников альянса OneWorld.

Всего в S7 Priority предусмотрено три элитных статуса:

  • Серебряный – увеличивает количество начисляемых за полеты миль на 25%.
  • Золотой – увеличивает количество начисляемых за полеты миль на 50%.
  • Платиновый – увеличивает количество начисляемых за полеты миль на 100%.

Чтобы получить один из элитных статусов, необходимо накопить определенное число статусных миль за 1 год: 20 000 – для достижения серебряного статуса, 50 000 – для достижения золотого, 75 000 – для достижения платинового.
Срок действия всех элитных статусов ограничен. Каждый из них действителен в течение одного года, следующего за годом совершения полета, после которого произошло присвоение данного статуса. Однако если участнику бонусной программы меньше 12 лет, его мили не сгорают.

Бонусные мили копятся за полеты рейсами авиакомпаний-участников альянса OneWorld и покупки у партнеров программы. Данный вид миль можно обменять на авиабилет, апгрейд класса обслуживания или на товары и услуги, которые предоставляют партнерские компании.
В отличие от статусных – бонусные мили, накопленные в результате совершения покупок у партнеров программы, не сгорают через год после их начисления. Но потратить их на приобретение авиабилета вы сможете только в том случае, если в течение текущего календарного года вы совершили хотя бы один полет рейсами авиакомпании S7.

 

КАК НАКОПИТЬ МИЛИ S7 PRIORITY

Уже по факту регистрации в программе лояльности S7 Priority каждому новому участнику присваиваются 500 приветственных миль. Приумножить их количество можно несколькими способами.

Способ №1. Полеты на регулярных рейсах S7 и партнерских авиакомпаний. На начисляемое количество миль влияет дальность перелета, тариф и класс обслуживания:

  • Промо-тариф: 0,25 бонусных мили за 1 настоящую милю.
  • Эконом-класс: половина бонусной мили за каждую реальную.
  • Стандарт: 1 бонусная миля за 1 настоящую.
  • Бизнес-класс: 2 бонусных мили за каждую милю полета.

При покупке авиабилета или при регистрации на рейс не забудьте указывать свой номер участия в программе S7 Priority. Это важно, поскольку в противном случае можно остаться без миль

Если вы по каким-то причинам не указали номер участия в S7 Priority, бонусные мили можно восстановить в течение 90 дней после полета. Для этого необходимо предоставить в сервисный центр S7 электронные билеты и оригиналы посадочных талонов либо отправить документы через личный кабинет на сайте авиакомпании.
Кстати, таким же способом можно вернуть бонусы за полеты, которые осуществлялись в течение полугода до регистрации в программе лояльности S7 Priority.

Способ №2. Оформление пластиковой карты в одном из трех банков-партнеров — Альфа-Банке, UniCredit Bank или Банк Москвы.

Альфа-Банк начисляет от 1 до 1,75 миль (в зависимости от типа банковской карты) за каждые потраченные с карты 60 рублей и от 5600 до 1000 приветственных миль UniCredit Bank оценивает 60 рублей в 1 — 1,5 мили, зато начисляет от 2 000 до 6 000 приветственных миль. А вот Банк Москвы начисляет мили за каждые 40 рублей (от 1 до 1.75) и от 1 000 до 3000 приветственных миль при оформлении карты.

748

Мили начисляются на ваш счет автоматически 1 раз по истечении каждого отчетного месяца, каждый раз указывать номер участия в S7 Priority при совершении оплаты картой не требуется.

Способ №3. Проживание в партнерских отелях, среди которых:

  • Radisson Blu.
  • Park Inn.
  • ru.
  • AZIMUT Hotels
  • «Гранд Отель Поляна» и т.д.

Большинство из этих отелей начисляют 500 миль за 1 ночь проживания. При бронирования отеля, а также при заселении не забудьте упомянуть номер участия в программе S7 Priority для своевременного и точного начисления миль.

Способ №4. Баллы также начисляют за покупки в продуктовых супермаркетах сети «Перекресток» (1 миля за каждые 10 баллов Клуба Перекресток), а также – гастрономах «Глобус Гурмэ» (1 миля за каждые потраченные 30р).
Также есть возможность получить мили по специальным акциям, нередко появляющимся на сайте авиакомпании. Например, начисление 1 500 миль при покупке YotaPhone 2.

Способ №5. Аренда авто. Партнерами S7 Priority также являются компании по прокату машин «Avis» и «Sixt» и «Командир.такси». Пользуясь их услугами, можно пополнить копилку бонусных миль.

И, наконец, наиболее трудоемкий способ получения миль S7 – Способ № 6, — написание отзывов на TripAdvisor.

Со всеми указанными и дополнительными вариантами получения миль в программе S7 Priority можно ознакомиться непосредственно на сайте авиакомпании.

 

 

КАК И НА ЧТО ПОТРАТИТЬ МИЛИ S7 PRIORITY

Самая низкая цена премиального билета у S7 — 15 000 бонусных миль. Это перелеты по России эконом-классом в обе стороны либо в Европу в одну сторону.

Однако есть один важный момент: таксы и аэропортовые сборы всегда оплачиваются «живыми» деньгами, поэтому такая дешевизна может быть обманчива. Каковы же самые выгодные способы потратить мили?

Приобретение билета авиакомпании S7.
Со «стоимостью» билета авиакомпании S7 в милях можно ознакомиться на сайте авиакомпании, мы же приводим эту информацию (действительную по состоянию на 21 октября 2015 года) для справки:

S7_на что потратить мили

По данным с веб-сайта авиакомпании S7

В отличие от мильной Аэрофлота, программа S7 Priority выгодна при покупке авиабилетов по многим Европейским направлениям.
В обеих программах при такой покупке спишется сопоставимое количество миль, но сборы «живыми» деньгами в мильной программе S7 существенно ниже. Например, сборы за полет в Аликанте (Испания) и обратно составят всего 1 000 рублей.

Повысить класс обслуживания
Летая регулярными рейсами авиакомпании S7, вы можете поменять эконом-билет на место в бизнес-классе за 3750 миль. Правда, подобный апгрейд невозможен, если сам авиабилет тоже был куплен за бонусные мили.

Летать на большие расстояния бизнес-классом.
Если вы накопили большое количество миль, их выгодно использовать на билет бизнес-класса в удаленные точки страны и мира. Например, по таким направлениям:

  • Москва-Хабаровск-Москва. Денежная стоимость такого билета – 115 540 рублей. При оплате в рамках бонусной программы потребуется 70 000 миль и доплата 6 000р. в виде таксы. Экономия составит 109 540 рублей.
  • Москва-Баку-Москва. Денежная стоимость такого билета 60 000 рублей. Однако с карты участника бонусной программы снимут 40 000 миль, а доплатить придется сборы в размере всего 3 500 рублей. Экономия 56 500 рублей.

S7 на что потратить мили

Летать рейсами других участников OneWorld.
Милями S7 можно оплатить билет на один из 150 рейсов, которые осуществляют 15 авиакомпаний-участников альянса OneWorld. Так, к примеру, внутренний рейс по Европе* в одну сторону можно совершить за 7 500 миль, а за перелет из России в Европу в одну сторону — за 12 500 миль.
* Под внутренним рейсом в данном случае S7 понимает рейс в пределах одной страны, а также — рейсы между Китаем и Гонконгом и рейсы между США и Канадой (исключая Гавайи).

Отправить мили на благотворительность.
Среди партнеров S7 Priority есть томский фонд «Обыкновенное чудо». Он оказывает помощь семьям, где есть тяжелобольной ребенок. Накопленные мили можно перевести в фонд — они пойдут на покупку авиабилетов для детей, которым необходимо лететь в другой город или страну для лечения. Для того чтобы перечислить мили нуждающимся, можно воспользоваться личным кабинетом на сайте авиакомпании или позвонить в сервисный центр по телефону горячей линии 8-800-100-77-11.

Поделитесь с друзьями: