Куала-Лумпур – столица Малайзии с численностью населения чуть менее двух миллионов человек. Сегодня это один из наиболее развивающихся городов в Юго-Восточной Азии. Панорама Куала-Лумпура великолепна — сочетание викторианского стиля с неоготикой делает сооружения более величественными и монументальными. Особенно прекрасен город ночью.

В столице Малайзии экваториальный климат с большим количеством осадков на протяжении почти всего года, температура здесь никогда не бывает низкой. В Куала-Лумпуре много спортивных сооружений и достопримечательностей.

КАК ДОБРАТЬСЯ?

 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Туристу, прибывшему в Куала-Лумпур на 1-2 дня, лучше всего остановиться в самом центре города.

Здесь, в центре города, находится большое количество коммерческих и офисных зданий. Можно сказать, это деловой район для солидных людей. В центр столицы туристы и жители города приезжают чаще всего, чтобы пройтись по магазинам, которых здесь великое множество на любой кошелек и любого покупателя: магазины с доступными ценами, бутики с брендовыми марками для настоящих любителей роскоши, а также, не менее прекрасный уголок, район Чайнатаун  — для любителей сувениров и прочих безделушек.

Букинг Бинтанг – еще один центральный район Куала-Лумпура, включающий в себя ряд отелей для богатых людей и отелей, доступных среднестатистическому туристу. Место замечательно своими парковыми зонами, аллеями, лесами, и очень подойдет тем, кто любит прогулки на свежем воздухе. Район Букинг Бинтанг не обделен и местами для шоппинга. Здесь вы найдете различные рынки и магазины, где можно приобрести и привезти домой славные безделушки, сумки, ткани.

Раз уж вы оказались в Куала-Лумпур, пусть даже и только на пару дней, обязательно рекомендуем ознакомиться с местными достопримечательностями, а мы постараемся рассказать вам об основных.

Башни Петронас

Их стоит увидеть первым делом. Башни Петронас были воздвигнуты в 1998 году, и до сих пор они поражают своим величием, монументальностью и идентичностью (башни часто называются «близнецами»). Башни Петронас насчитывают 88 этажей, длина составляет 452 м. Они побили рекорд по высотности и на сегодняшний день это самые высокие в мире башни-близнецы. По форме Башни Петронас заостренные, напоминают кукурузу, а соединяет их мост посередине. В их строении присутствует исламский стиль. Башни Петронас образуют собой звезду, именно этот знак является исламской изюминкой целостности и обозначает единство и стабильность. В зданиях башен расположены офисы многих известных компаний — «МакКинси», «Майкрософт», «АйБиЭм» и другие.  Кроме того, здесь находятся рестораны, выставочные галереи, театры, шоппинг-центры. Мы рекомендуем взглянуть на Башни Петронас не только снаружи, но и обязательно заглянуть внутрь.
Адрес – Петронас Твин Тауэрс, центр города.

Рядом с Башнями Петронас находятся отели 1000 Miles, Adamson. От международного аэропорта Куала-Лумпура вам нужно проехать до KL Sentral на автобусе или на поезде, и дальше пересесть на автобус, который доставит вас к Башням Петронас.

Сравните стоимость проживания в других отелях через разные системы бронирования на roomguru:

 

Центральный вокзал Куала-Лумпура (KL Sentral) является местом, откуда проложено большинство маршрутов между малайской столицей и ее главным аэропортом. В здании вокзала расположен удаленный терминал аэропорта KL City Air Terminal (KL CAT), в котором можно пройти (минимум за 2 часа до рейса) процедуру регистрации и сдачи багажа. Расстояние между вокзалом KL Sentral и аэропортом Куала-Лумпура: 57 км

Kuala-Lumpur - gorod za dva dnya

Башня Менара

Башня Менара — второе немаловажное место, которое стоит посетить в Куала-Лумпур. Это телевизионная башня, которая строилась около пяти лет. За это время процесс строительства башни Менары успел обрасти своей легендой. Считается, что здание не могли достроить, потому что на его месте начало расти дерево, которое не хотели срубать. Через некоторое время дерево выросло, а телевизионную башню просто достроили вокруг него. Сейчас взглянуть на это дерево съезжается множество туристов изо всех стран мира. На самом верху башни Менары находится смотровая площадка, откуда открывается невероятный вид на город, особенно захватывающе зрелище ночью при свете городских огней.
Адрес – Japan Punchak Off Jalan P. Ramlee.

Kuala-Lumpur - gorod za dva dnya

Мечеть Масджид Негара

Мечеть находится на улице Джалан-Султан-Химшамуддин, и считается знаком ислама. В построении сохранился исламский стиль с применением современной тематики. Главный зал достаточно большой, его вместительность – 8 000 человек. Мечеть имеет купол в форме звезды, и символизирует 13 штатов Малайзии. Мечеть работает каждый день с 12:00 до 17:30.
Адрес – Jalan Damansara. Поблизости находятся отели Grand Seasons, Koptown.

И другие достопримечательности

На второй план можно поставить такие достопримечательности столицы Малайзии как, например, Колесо обозрения — огромное сооружение, своеобразный символ города. Оно пользуется немалой популярностью, т.к. с него в любое время суток открывается прекрасный вид на город. В настоящее время стало модной тенденцией устраивать свадьбы прямо на Колесе обозрения.

Дворец Истана Негара – это королевская резиденция Малайзии. Дворец находится недалеко от центра города. Сады на территории дворца украшены большим количеством  лужаек, клумб, необычных цветений, словом, — это прекрасное живое местечко. Здесь проводятся различные торжества, мероприятия и пиры.

 

 

Мечеть Джаме считается самой старой в городе. Она была главной городской мечетью, пока не была открыта Мечеть Негара. Здание было построено английским архитектором Хаббэком. Стиль мечети довольно своеобразен и сочетает в себе красные и белые тона, мечеть окружена множеством башенок и куполами.

Площадь Мердека – символ свободы и независимости Малайзии. Площадь украшена гордо развевающимся на 100 метровом флагштоке национальным флагом Малайзии. Площадь Мердека считается последним местом, где сохранились колониальные сооружения. Все они выполнены в традиционном стиле архитектором Норманом.

Озерный Парк находится в самом центре Куала-Лумпур. Это самый известный и живописный парк. В Озерном парке собрано огромное количество самых разных растений. Здесь также достаточно скульптур, мостов, фонтанов, что делает его красивым и привлекательным. Парк располагает к длительным прогулкам и пикникам на свежем воздухе. Вечером же настроение парка изменяется и приобретает нотку романтизма, начинает работать изящная подсветка, повсюду слышна живая музыка.

Kuala-Lumpur - gorod za dva dnya

 

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Малайская кухня сильно отличается от остальных. В ее арсенале есть сочетание азиатских особенностей, а в разнообразии кухни растеряется даже истинный гурман.

Тем, кто впервые столкнулся с кухней Малайзии, обязательно стоит попробовать карри, национальную рыбу и лапшу. Отведать местные блюда можно в любом ресторане города, а самые рисковые туристы могут попробовать фастфуд, который продается прямо на улице в ларьке.

Kuala-Lumpur - gorod za dva dnya

Любителям поэкспериментировать также рекомендуем попробовать такие блюда как сатаэ, роти канай, тандори и т.д.

Kuala-Lumpur - gorod za dva dnya

 

 

 

Китайский ресторан Hakka

уже около 40 лет радует посетителей своей великолепной кухней. Разнообразие его кухни может существенно увеличить время на выбор блюд, но все же следует тщательно изучить меню. Рекомендуем присесть на улице, чтобы иметь возможность любоваться видом окрестностей. Это место идеально подойдет для любителей простой домашней еды. Пища простая и очень вкусная.
Адрес: 90 Jalan Raja Chulan, 50200 Kuala Lumpur.

Японский ресторан Zipangu

славится своей японской кухней. Здесь вы сможете отведать вкуснейшие суши и роллы, лучшие салаты и супы из морепродуктов, и, конечно, здесь есть богатая винная карта. А в выходные дни ресторан особо радует посетителей выбором еды, 2 раза в неделю открыт шведский стол. Приходите и наслаждайтесь лучшими блюдами.
Адрес: Расположен на 1 этаже отеля Шангри-Ла

Французский ресторан LaVieEnRose

обязательно стоит посетит любителям романтики. Это сердце города, его неотъемлемая часть. Здесь играет чудесная музыка, интерьер располагает, блюда радуют глаза и … желудки. Здесь подают самые известные французские блюда. Вид из окон прямо на башни-близнецы Петронас. Здесь есть все, чтобы почувствовать настоящую эйфорию. Почувствуйте себя влюбленным и окунитесь с головой во Францию.
Адрес: 39, Jalan Raja Chulan

 

Действительно, Куала-Лумпур стоит посетить каждому, кто желает развеяться, отдохнуть или попробовать что-то новенькое. Стоит лишь не бояться, начинать с главных мест и внедряться в культуру новой страны — Малайзии. Вы получите море впечатлений после такой экскурсии.

 

Закажите экскурсии

Поделитесь с друзьями: