Бангкок – один из крупнейших мегаполисов и одновременно один из самых посещаемых туристами городов мира. Бангкок расположен в сердце Таиланда, здесь находится великое множество достопримечательностей, которые стремятся увидеть туристы, приезжающие из разных стран.

 

 

На наш взгляд основными достопримечательностями Бангкока можно считать Храм Лежащего Будды — одно из самых красивых архитектурных творений, местные жители дали оригинальное название святыне – Ват Пхо; Храм Изумрудного Будды, который имеет местное название Ват Пхра Кео; Большой Дворец, служивший резиденцией короля Таиланда, начиная с 18 века, но в настоящее время не используемый по прямому предназначению; и дом-музей Джима Томпсона, представляющий собой шесть деревянных домов из тика, построенных в классическом тайском стиле (некоторым из них более 200 лет!) и собранных из разных провинций Таиланда.
Рекомендуем также посетить рынок Чатучак, он считается одной из самых больших точек стихийной продажи товара во всем мире.

При возможности стоит посетить Храм Рассвета (Ват Арун) и Сиам Парагон. Многие туристы спешат увидеть Ват Сакет – золотую гору. Большинство туристов заинтересует Национальный музей Бангкока.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО БАНГКОКА

Авиабилеты

 

Пакетные туры

 

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

Скорее всего ваше путешествие начнется с международного аэропорта Таиланда — Суварнабхуми (Suvarnabhumi Airport (BKK)). Добраться от аэропорта до города можно различными способами, самый простой и удобный из них — такси. Автомобиль можно «поймать» прямо у терминала аэропорта или предварительно заказать через интернет. Если вдруг такси у терминала не оказалось (что кажется нам чем-то невероятным), то вы можете воспользоваться наземным и/или подземным транспортом.

Например, в 3км от аэропорта расположен транспортный центр Public Transport Center от которого по всему городу курсируют автобусы. Добраться до транспортного центра от аэропорта можно на бесплатном шаттле. Автобусы в Таиланде — хоть и не самый простой, но при этом один из самых бюджетных способов передвижения. Не можем не отметить, что автобусная сеть в Бангкоке сложна, а маршруты переплетены, запутаны и, как правило, пункты назначения обозначены исключительно на местном языке. Но есть выход – сайт, посвященный автобусной сети Бангкока на тайском и английском языке, здесь вы можете ознакомиться с описанием различных достопримечательностей Бангкока, получить полную информацию о том, как добраться до достопримечательностей на автобусе, уточнить стоимость проезда или построить нужный вам маршрут. Бумажную схему автобусной сети Бангкока можно приобрести в сетевых супермаркетах 7/11.

bangkok-proezdom-cherez-gorod-na-2-dnya

Добраться от аэропорта Суварнабхуми до города можно также воспользовавшись линиями метро аэропорта (Airport Rail Link) – экспресс-линией (Express Line) или городской линией (City Line).
Express Line доставит вас без остановок до станции Makkasan (City Air Terminal) за 15 минут и 150 бат, от которой вы можете продолжить свой путь на подземном метро Бангкока MRT.

City Line идет до станции Phaya Thai в два раза медленнее (время в пути 30 минут) и за время своего следования делает 6 остановок – Lat Krabang, Ban Thap Chang, Hua Mak, Ramkhamhaeng, Makkasan и Ratchaprarop. Линии аэропортного метро расположены на цокольном этаже В и отправляются в период времени с 6 утра до полуночи. Стоимость от 15 до 45 бат в зависимости от выбранной вами конечной станции.

Есть в Бангкоке и другие линии метро – подземная линия метро MRT, на текущий момент представленная только одной линией, и наземное метро BTS Skytrain. Наземное метро прекрасно тем, что проходит преимущественно над землей на уровне 3-7 этажа, что позволит вам избежать пробок и насладиться замечательным видом на Бангкок. Линии наземного метро охватывают большую часть центральных деловых и туристических районов Бангкока, движение поездов осуществляется в интервале с 6 утра до полуночи.

bangkok-proezdom-cherez-gorod-na-2-dnya

 

ГДЕ ПОСЕЛИТЬСЯ ТУРИСТАМ

Весь Бангкок принято условно делить на несколько равных по значимости районов. Для туристов наиболее подходящими для проживания считаются районы Старого города Раттанакосин (Rattanakosin) и Пратунам (Pratunam). Следует отметить, что в Бангкоке нет единого места, которое считалось бы центром города. В каждом районе есть свой «центр» — точка наибольшего скопления людей, автомобилей и торговых центров. Как правило, туристы предпочитают селиться в местности, где больше всего исторических достопримечательностей.

Район Старого города – Раттанакосин (Rattanakosin), исторический центр города, буквально кишащий достопримечательностями. Именно здесь расположен Большой Дворец, Храм лежащего Будды и Храм изумрудного Будды, Национальный музей Таиланда и т.д.

Добираться до Старого города от аэропорта Суварнабхуми вам придется на такси или по воде. Линии метро на текущий момент не покрывают этой части Бангкока.

Отличным вариантом для проживания считается район Пратунам (Pratunam). Это торговый район города, здесь расположено огромное количество магазинов. Его примечательной чертой является большое количество отелей по демократичным ценам. Одним из самых популярных отелей считается Novotel Bangkok Platinum (220 Petchaburi Road, Ratchathewi). Здесь же расположено самое высокое (до августа 2016 года) здание и визитная карточка Бангкока — здание Baiyoke Tower II (222 Ratchaprarop Rd., Ratchathewi), высотой более 300 метров и насчитывающее 88 этажей.

Добраться до этого района от аэропорта удобнее всего на City Line. Ближе всего к району Пратунам (Pratunam) и зданию Байок Тауер II находится станция Ratchaprarop.

 

ПРОГУЛКИ И ОБЗОР ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ

Большой дворец (Grand Palace), адрес: Na Phra Lan Road, Rattanakosin. Как мы уже писали, сейчас Большой Дворец не является резиденцией королевской семьи, он используется лишь для важных и значимых событий страны, например – коронация. Планируя посетить Большой Дворец, не забудьте о дресс-коде! Мужчин попросят надеть одежду с длинными рукавами и брюками, а также — носки (босые ноги под запретом ), женщин не пустят на территорию Большого Дворца с открытыми плечами, ногами или в прозрачной одежде. Впрочем, недалеко от входа в Большой Дворец на стенде вам предложат одежду, которая устроит охрану.

bangkok-proezdom-cherez-gorod-na-2-dnya

На территории Большого дворца расположен Храм Изумрудного Будды — наиболее важный буддийский храм в Таиланде, в котором вы можете увидеть статую Буды, вырезанную из цельного куска нефрита, и Храм Лежащего Будды — самый большой храм в Бангкоке, который славится находящейся в нем огромной статуей Будды длиной 46 метров, покрытого сусальным золотом. На территории Храма Лежащего Будда делают отличный тайский массаж.

Дворец открыт для посещения с 8:30 до 16:30 (билеты прекращают продавать за час до закрытия дворца). Стоимость посещения не маленькая – 400 бат. Добраться до Большого Дворца можно из разных частей города на автобусе или воспользоваться услугами такси.

Национальный музей Таиланда находится недалеко от Большого Дворца по адресу Na Phrothat Road. Он открыт для посещения с 9 утра до 16 вечера. На территории музея в нескольких зданиях собрана вся история Таиланда, здесь находятся самые различные экспонаты разных времен и эпох – ювелирные украшения, ремесленные изделия, оружие, музыкальные инструменты и пр.

bangkok-proezdom-cherez-gorod-na-2-dnya

По адресу Bamrung Muang Rd, Phra Nakhorn находится еще одна известная достопримечательность – храм Ват Сутат и гигантские качели. Для местных жителей этот храм по значимости находится на одной ступени с Храмом Изумрудного Будды и Большим Дворцом. Доехать до Храма можно на дешевом такси или городском автобусе № 508.

В нескольких минутах ходьбы расположен храм Ратчанадарам. Это сооружение было построено в 1846 году по распоряжению правителя Рамы ІІІ. Преимущество этого места заключается в том, что оно не слишком популярное среди гостей города. Здесь вы сможете в полной мере ощутить атмосферу Таиланда и побыть в одиночестве, сосредоточиться на собственных мыслях.

Во время нахождения в Бангкоке рекомендуем посетить смотровую площадку, расположенную на 77 этаже здания Baiyoke Tower II по адресу 222 Ratchaprarop Rd., Ratchathewi, Bangkok. В этом же здании расположен на 22 – 74 этажах расположились 673 номера самого высокого в Юго-Восточной Азии отеля — Baiyoke Sky Hotel.

bangkok-proezdom-cherez-gorod-na-2-dnya

Само здание Baiyoke Tower II считалось самым высоким в Таиланде до строительства и открытия в августе 2016 года небоскреба MahaNakhon. Новый небоскреб, расположенный по адресу: 92 Naradhiwas Rajanagarindra Road, Bang Rak, обогнал Baiyoke Tower II на 10 метров и его высота составила 314 метров. На 77 этаже находится открытая смотровая площадка.

Еще одним развлечением для туристов в районе Пратунам (Pratunam) является рынок выходного дня – Чатучак (Chatuchak weekend market) – 587/10 Kamphaeng Phet 2 Rd, Chatuchak. Способов добраться до рынка – множество: MRT (станции Kamphaeng Phet или Chatuchak Park), наземное метро BTS Skytrain (остановка Mo Chit) или на автобусе. На рынке Чатучак вы можете провести весь день, поэтому рекомендуем надевать удобную обувь и одежду. Заранее подготовьтесь к посещению рынка, помните, что здесь (впрочем как и на любом крупном рынке) полно воришек и мошенников, не носите с собой крупные суммы денег и внимательно смотрите за вещами.

Торговаться здесь можно и нужно, расчеты в основном за наличные, мало кто хочет связываться с банковскими картами и терминалами. В сезон дождей рынок может быть затоплен и ходить придется по щиколотку в воде.

На рынке Чатучак вы можете приобрести, кажется, все что только сможете придумать и захотеть — одежда тайского производства, в том числе – подделки мировых брендов, посуду, шелк, картины, изделия из дерева, металла, стекла, керамики и т.д. Когда надоест бродить по рынку, остановитесь перекусить. Здесь вы можете найти вполне достойные рестораны с меню и официантами или присесть за небольшой столик возле киоска с уличной едой. Кстати, на рынке все туалеты платные, за отдельные деньги вам предложат купить туалетную бумагу.

 

 

ШОППИНГ В БАНГКОКЕ

Если рынок Чатучак больше воспринимается как развлечение для туристов, то в торговых центрах Бангкока все выглядит совершенно по-европейски. 6-ти этажный торговый комплекс City Complex Pratunam, расположенный на Petchaburi Road в нескольких минутах пешком от отеля Amari Watergate и напротив отеля Grand Diamond Suites, является одним из самых популярных мест любителей шоппинга.

Еще одним раем шопоголиков является Indra Square, находящаяся всего в нескольких минутах прогулки пешком от оптового рынка Пратунам. Indra Square это сотни небольших магазинов, торгующих одеждой для детей, женщин и мужчин, одеждой модных брендов, аксессуарами и пр. Несколько магазинов расположены на первом уровне Indra Regent Hotel.

Если вы пройдете на пересечение улиц Petchburi и Rajprarop, то увидите великолепный торговый комплекс – Palladium World Shopping Mall. Там можно приобрести абсолютно все. Цены в этом комплексе выгодно отличаются от супермаркетов.

На пересечение улиц Ratchaprop и Petchburi (до улицы Ratchaprarop Soi 3) возле отеля Amari Watergate расположен знаменитый оптовый рынок Пратунам. Сюда туристы направляются за сувенирной продукцией и одеждой. На рынке цены значительно ниже, чем в торговых центрах. Но если цена кажется вам завышенной, вы всегда можете поторговаться с продавцом. Торг здесь – обычное дело. Главное, вести диалог с улыбкой. Рынок открыт 24 часа, но розничные магазины работают примерно с 10 утра и до 9 вечера.

 

КУХНЯ ТАИЛАНДА

В перерывах между знакомством с достопримечательностями Бангкока обязательно посетите местные кафе и рестораны. Если вы собираетесь посетить кафе для легкого перекуса, то столик бронировать не обязательно. Другое дело – если вы планируете отдохнуть в каком-нибудь известном ресторане в выходной день. Обязательно закажите несколько национальных блюд. В первую очередь рекомендуется обратить внимание на блюдо под названием Том Ям Кунг — острый суп на основе куриного бульона с большим количеством креветок. В суп добавляются грибы, помидоры, лемонграсс, чили, рыбный соус, лимонный сок и другие ингредиенты по желанию повара. В этом блюде одновременно объединяются несколько вкусов – острый, кислый и сладкий.

bangkok-proezdom-cherez-gorod-na-2-dnya

Попробуйте так же салат Сом Там. Это салат из фасоли, лайма, листьев папайи, арахиса, рыбного соуса, сушеных креветок и помидоров. Еще вам наверняка понравится Пад Тай – рисовая лапша, обжаренная с зеленью, креветками и овощами. Это блюдо широко известно и за пределами Таиланда, но только здесь его готовят в оригинальном рецепте.

Кунд Кео Ванн – еще одно национальное блюдо, в состав которого входит зеленый карри, зелень, лайм, калган, курица, баклажаны и побеги бамбука. Из напитков рекомендуется попробовать сладкий и освежающий Ча Йен. Это специфический чай с огромным количеством сгущенного молока и льда. Сан Кайя Фу Тонг – еще одно излюбленное тайцами лакомство. Оно представляет собой сладкую запеченную тыкву, наполненную заварным кремом. Сверху блюдо украшают цукатами и снова заливают кокосовым кремом. С едой хорошо сочетаются местные сорта пива – Синхва и Чанг. Среди крепких алкогольных напитков стоит попробовать Меконг и СонСам.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

bangkok-proezdom-cherez-gorod-na-2-dnya

 

Гостеприимная столица Таиланда — Бангкок принимает туристов в любое время года. Но лучше всего сюда приезжать с ноября по январь. В это время здесь особенно солнечно, нет дождей, и хорошо прогревается вода в море. Гостей Бангкока всегда радуют демократичные цены на жилье и сувенирную продукцию. Если вы приехали всего на пару дней и не желаете тратить много денег на отель, то можно без проблем найти хороший и недорогой хостел. Вы будете приятно впечатлены радушием местных жителей и теплой атмосферой города.

Поделитесь с друзьями: