Повторные тесты на Covid при возвращении в Россию

Роспотребнадзор ужесточает правила возвращения в Россию из-за рубежа — теперь в течение 5 дней после въезда надо сдать повторный тест на Covid.

Для граждан РФ, возвращающихся в Россию из Турции и Танзании новые правила вступают в силу уже сейчас. С 1 мая правила распространяются на прибытия из всех стран:

…необходимо пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 5 дней с момента въезда на территорию Российской Федерации с предоставлением сведений о результатах лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток.

Обратите внимание, что теперь правила действуют для въезда не только воздушным путем, но и при любом пересечении границы. То есть поездка на поезде в Беларусь или, например, на автобусе в Абхазию (кроме прописанных в Краснодарском крае) также потребует двойное тестирование.

Никаких исключений для вакцинированных граждан нет

Ссылка на документ.

 

Таким образом поездки за границу становятся еще сложнее. Например, для посещения Кипра или ОАЭ потребуется пройти 4 теста! 1 за 72 часа до вылета, второй по прилету на Кипр/в ОАЭ, и теперь сразу 2 теста после возвращения в Россию.

 

 

Поделитесь с друзьями: