Хорватия открывает границы для граждан РФ

С сегодняшнего дня Хорватия начинает выдачу туристических виз для граждан РФ и упрощает условия въезда.

«Хорватия ждет российских туристов и подтверждает это практическими шагами. Границы Хорватии открыты для россиян: въехать могут как туристы, вакцинированные «Спутником V», так и путешественники, которые предъявят отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, отрицательный результат экспресс-теста на антигены к коронавирусу или справку о перенесенной коронавирусной инфекции. С 1 апреля возобновляется выдача туристических виз гражданам России. Таким образом, все россияне, которые захотят в этом году приехать в Хорватию, смогут это сделать», – заявил глава национального туристического офиса Хорватии в России г-н Райко Ружичка.

С 1 апреля россияне смогут въехать, предъявив один из нескольких документов на выбор:

1. Справку об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19 (дата сдачи биоматериала — не ранее, чем за 48 часов до прибытия на пограничный пункт пропуска).

2. Отрицательный результат экспресс-теста на антигены к коронавирусу (только тех, которые утверждены на уровне ЕС). Сам экспресс-тест должен быть сделан также не ранее, чем за 48 часов до въезда в Хорватию. Однако если иностранец въезжает в Хорватию более, чем на 10 дней, то он должен провести повторный экспресс-тест на антигены на 10-й день пребывания

Без тестов:
3. С сертификатом (справкой) о вакцинации от коронавируса. Хорватия признает любые вакцины, в том числе российскую «Спутник V» и китайскую Sinovac.
Условие: с момента введения второй дозы должно пройти не менее 14 дней (или не менее 14 дней с момента прививки, если вакцина с одной дозой).
Сертификат (справка) о вакцинации действителен в течение 180 дней с момента выдачи. Сертификат о вакцинации в обязательном порядке должен быть переведен на английский язык, нотариальное заверение перевода не требуется.

4. Со справкой о перенесенном заболевании коронавирусом, с подтвержденным отрицательным результатом теста по выздоровлении (это должно быть указано в документе).
Такая справка на момент предъявления на границе должна быть также на английском языке, и выдана не позже, чем за 11 дней до пересечения границы Хорватии. Действительна она 180 дней с момента выдачи.

Детям до 7 лет, если они следуют с теми, у кого есть один из перечисленных выше документов, справки не нужны.

 

А у авиакомпании Nordwind есть билеты по отличным ценам для высокого сезона: все лето прямые рейсы из Москвы в Загреб (рейсы 1 раз в неделю по пятницам) всего за 13.100 рублей туда-обратно. Забронировать их можно на сайте авиакомпании.

 

 

Проживание: получите бонус 2 100 рублей на первую бронь через Airbnb.
Отели удобно бронировать на booking.com, а сравнить стоимость в разных системах бронирования можно с помощью сервиса hotellook.

 

Поделитесь с друзьями: