Условия въезда в Турцию

В связи возобновлением полноценного авиасообщения с Турцией публикуем информацию об условиях въезда в страну.

Виза: не нужна (при нахождении в стране до 60 дней в рамках одной поездки и в общей сложности не более 90 дней в течение полугода).

Срок действия загранпаспорта: не менее 120 дней на момент въезда.

 

Все ограничения на въезд отменены с 1 июня, Турция возвращается к допандемийным условиям.

 

ПЦР-тесты на Сovid 19

Нужен ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета в Турцию. Срок в 72 часа отсчитывается от времени и даты забора биоматериала, а не от даты получения результата. Время и дата тестирования указываются в справке.
От тестирования освобождаются дети до 12 лет (не включительно).

Особенности справки: справка должна быть выдана на английском языке в оригинале с синей печатью, содержать в себе QR-код и содержать в тексте формулировку RT-PCR.

 

Вакцинированным туристам

Нужен сертификат о вакцинации. С 14 сентября Турция признает из российских вакцин только «Спутник V».

Особенности сертификата: обязательно наличие информации о датах ​ввода 2 доз. Вторая доза должна быть введена не менее чем за 14 дней до въезда в страну. Сертификат о вакцинации должен быть переведен на английский язык и содержать QR-код.
Сертификат можно получить на сайте госуслуг.

 

Переболевшим COVID-19

Потребуется оригинальная справка-подтверждение о выздоровлении, которая должна быть переведена на английский язык и содержать в себе подтверждение, что туристы в течение последних 6 месяцев до даты въезда в Турцию перенесли заболевание. А также справка с результатами экспресс-теста на антигены (не на антитела!) к COVID-19, проведенного не ранее чем за 48 часов до прибытия в Турцию.

 

Поделитесь с друзьями: