Круиз по Байкалу на поезде от 6 000 рублей

Круизный поезд по Кругобайкальской железной дороге летом от 6.000 рублей.

Туристические поезда будут отправляться по пятницам с июля по сентябрь по маршруту Иркутск – Слюдянка – Байкал – Иркутск и Улан-Удэ – Слюдянка – Байкал – Иркутск – Улан-Удэ. Обратно пассажиры вернутся в воскресенье.

Подробная информация о маршруте на сайте РЖД:

Движение по участку Слюдянка-1 — Байкал будет осуществляться на паровозной тяге, что придаст поездке особый колорит и погрузит в атмосферу начала XX века, когда велись работы по строительству дороги. В пути следования предусмотрена длительная остановка на станции Байкал, где туристы смогут в полной мере насладиться видом одного из самых красивых пресноводных озер в мире, прогуляются по поселку Байкал и посетят здание вокзала.

Кругобайкальская железная дорога — это часть Транссибирской магистрали, уникальный памятник инженерного искусства начала XX века, одна из живописных достопримечательностей Прибайкалья. Дорога проходит вдоль северного побережья южной оконечности озера Байкал от города Слюдянка до поселка Байкал по южной части Олхинского плато.

На историческом участке КБЖД сохранилось 39 тоннелей, 17 отдельно стоящих галерей, около 280 подпорных стенок и укреплений различного назначения, порядка 470 водопропускных сооружений: мостов, виадуков, труб. По подсчетам на каждые 100 метров пути на КБЖД приходится одно инженерно-техническое сооружение.

Комфорт в пути следования будет обеспечен за счет купейных вагонов, выполненных в виде двухвагонных сцепов. Каждый вагон оборудован душевой кабиной, туалетные комнаты оснащены сенсорными кранами для бесконтактной подачи воды, а также электросушилками для рук. В одной из комнат установлен пеленальный столик для пассажиров с маленькими детьми. Для пассажиров будет работать вагон-ресторан, где можно попробовать блюда байкальской кухни с неповторимым местным колоритом – бурятский плов, байкальскую уху из сига, омуль, запеченный в фольге с кедровыми орешками, и другие деликатесы.

 

 

Забронировать билеты можно на сайте РЖД.
При покупке укажите маршрут Иркутск Пассажирский – Иркутск Пассажирский Туристический или Улан-Удэ – Улан-Удэ Туристический.

Пример билетов из Иркутска

 

Пример билетов из Улан-Удэ

 

 

Поделитесь с друзьями: