Парк Гардаленд (Gardaland park) – знаменитый итальянский парк развлечений. Ежегодно сюда приезжают миллионы туристов. По количеству проданных билетов, он входит в десятку самых посещаемых парков Европы. В 2005 по версии журнала Forbes обосновался в пятёрке самых прибыльных парков развлечений в мире.

Свои двери Гардаленд (Gardaland park) открыл в1975 году. Итальянский предприниматель Ливио Фурини был под таким сильным впечатлением от посещения Диснейленда, что решил открыть на родине нечто подобное. Название парку подарило живописное озеро Гарда. Именно на его берегу, на территории в 60 гектаров разместились многочисленные аттракционы.

 

Читайте также серию статей: 9 развлекательных парков Европы

 

КАК ДОБРАТЬСЯ (на автомобиле или общественном транспорте)
Адрес парка: Via Derna 4, 37014 Castelnuovo del Garda (VR).

В Гардаленд (Gardaland park) можно добраться из Вероны, Милана, Венеции, Болоньи, Флоренции или других городов Италии. Например, из Милана дорога в Кастельнуово дель Гарда (Castelnuovo del Garda) на автомобиле займёт приблизительно полтора часа. Двигаться необходимо по автомагистрали А 4, ориентируясь на указатель Peschiera del Garda.
Расстояние до Венеции – 123 километра, до Болоньи -115, до Флоренции -190. Указанные города и Кастельнуово дель Гарда (Castelnuovo del Garda) также соединяет автотрасса А4. Постарайтесь не пропустить поворот на Sommacampagna или Peschiera del Garda. Дальше дорогу укажут указатели с надписью Gardaland park.

Если Вы решили слетать в Гардаленд (Gardaland park) на выходные (или если именно этот парк и озеро Гарда являются вашей целью визита в Италию), то вам следует прилетать в аэропорт г. Верона, поскольку Верона находится ближе всего к парку — всего в 18 километрах от него. Кроме того, в 2 километрах от парка находится железнодорожный вокзал Peschiera del Garda с сообщением Милан — Венеция.

 

Пример билетов из Москвы в Верону. Цена актуальна на момент публикации — найдите актуальные цены на скайсканере:

moscow-verona

 

 

 

 

От жд вокзала до Гардаленд (Gardaland park) каждые полчаса с раннего утра до позднего вечера курсируют бесплатные шатл-басы.
Также до Гардаленда можно доехать на прямом рейсовом автобусе из городов Беллуно (Belluno) — 230km, Генуя (Genova) — 279km, Кунео (Cuneo) — 313km, Модена (Modena) — 116km, Савона (Savona) — 297km, Триест (Trieste) — 288km, Удине (Udine) — 259km, Виченца (Vicenza) — 78km и Падова (Padova) — 114km. Автобусы отправляются ранним утром и возвращаются домой поздним вечером.

 

ГДЕ ПОСЕЛИТЬСЯ (отели парка и близлежащие отели)

Гардаленд (Gardaland park) находится в небольшом городке Кастельнуово дель Гарда (Castelnuovo del Garda) . Здесь же построен 4* отель Gardaland Hotel Resort. Внешне он напоминает большой и прекрасный кукольный домик. Маленьких гостей на пороге встречают герои известных мультфильмов и дарят плюшевые игрушки.

gardaland hotel resort_triptodream
Внутри всегда царит атмосфера праздника. Номера необычные, каждый посвящен конкретным персонажам: пиратам, клоунам, динозаврикам, белке из «Ледникового периода» или Барби. Каждые полчаса по маршруту парк-отель ходит бесплатный автобус.
Постояльцы отеля  приобретают билеты в Гардаленд (Gardaland park) со скидкой, которая в зависимости от сезона может составлять от 30 до 70 процентов. На официальном сайте парка можно ознакомиться с дополнительными акциями и предложениями. Например, при покупке трёх билетов в Гардаленд (Gardaland park) , в отеле гости платят только за двоих проживающих.

gardaland hotel resort_triptodream2

Желающие посетить знаменитый парк часто останавливаются в соседнем городе Пескьера-дель – Гарда (Peschiera del Garda). Он находится всего в 5km от Гардаленд парка. Здесь открыты гостиницы Park Hotel, Hotel Acquadolce, Enjoy Garda Hotel и многие другие. Билеты в Гардаленд (Gardaland park) можно приобрести в отелях на стойке ресепшен. От отелей  отправляются бесплатные трансферы раз в полчаса — в час.

 

РЕКОМЕНДАЦИЯ ОТ TRIP TO DREAM: Перед бронированием отеля сравните его стоимость через все системы бронирования на hotellook.

 

Режим работы Гардаленд (Gardaland park)
Гардаленд (Gardaland park) открыт круглый год. Обычное время работы парка с 10:00 до 18:00.За исключением летнего сезона.

Летний сезон официально стартует 27 июня, и в  этот день Гардаленд (Gardaland park) принимает посетителей с 10 утра до 3 часов ночи. Остальные дни вплоть до 9 сентября — с 10 до 23 вечера. Затем Гардаленд (Gardaland park) вновь переходит на обычное расписание.

 

Стоимость билетов
В кассе взрослый билет стоит 37,5 EUR, детский до 10 лет – 31EUR.

Также есть возможность забронировать и приобрести билеты на официальном сайте парка. В таком случае билеты обойдутся вам на несколько евро дешевле. Дети ростом ниже 1 метра проходят бесплатно. Семейный билет (на двух взрослых и ребенка) стоит 90EUR .
Также здесь можно купить специальную серебряную или золотую vip-карточку, она обойдётся в 100-120EUR. Её обладатели могут не только не стоять в очереди на аттракционы (а в самый горячий сезон очереди могут быть не малые и на одну очередь вы можете потратить от 1 часа до двух), но и отведать бесплатно пиццу в кафе. Золотая карта это еще и пропуск в океанариум на территории парка, дополнительно покупать билет сюда не нужно.

gardaland_oceanarium_triptodream

 

РЕКОМЕНДАЦИЯ ОТ TRIP TO DREAM: Если вы не хотите тратиться на серебряную или золотую карту, то вы можете воспользоваться небольшой хитростью: как правило, на аттракционах, где скапливаются большие очереди, появляется специальный сотрудник парка, который продает желающим специальный fast-ticket (т.е. право быстрого прохода). Такой билет, как правило, стоит 2-3EUR и дает право прохода только на один(!) определенный аттракцион один(!) раз без очереди.

 

Возрастная категория:
Гардаленд (Gardaland park) – это 40 аттракционов и 16 тематических зон. Интересно здесь будет как малышам, так и взрослым. Места, куда следует пойти с маленьким ребёнком на карте парка отмечены красным. Здесь работают многочисленные игровые зоны, карусели. Детей постарше ждёт катание на индейских пирогах, борьба с пиратами и пещера с ожившими мумиями. Взрослые свою порцию адреналина получат на американских горках.

Аттракционы:
Голубой Торнадо – самый рискованный аттракцион. Американские горки, со скоростью 80 километров в час, 5 переворотами. Во время поездки человек ощущает невесомость, свободное падение и чувствует себя пилотом истребителя.

gardaland_blue tornado
The Spectacular 4D Adventure – новый аттракцион. Здесь посетитель оказывается в 4-х мерном пространстве. Вертолет, на котором летят люди, сбивает пролетающий динозавр, все летят в пропасть, вдобавок их пытаются укусить огромные насекомые. Всё настолько реалистично, что прилив адреналина обеспечен.

Аттракцион «Раптор» отправит посетителей в далёкое прошлое и познакомит с жизнью динозавров.

gardaland raptor

 

Читайте также серию статей: 9 развлекательных парков Европы

 

Поделитесь с друзьями: